0
Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih makanan ini sangat cocok sebagai cemilan anda pada saat santai atau sebagai hidangan untuk tamu yang datang kerumah. Untuk cara membuat kue bawang ini tidaklah sulit karena prosesnya mudah dipahami untuk dibuat sendiri dirumah..



Kue Bawang

Bahan-bahan kue bawang:


  • Tepung terigu ½ kg

  • Air 700 ml

  • Garam 1 sdk makan

  • Kaldu ayam 2 bungkus

  • Mentega 3 sdk makan

  • Bawang putih 100 gr , giling halus

  • Bawang merah 50 gr , giling halus

  • Telur 3 butir , kocok

  • Seledri 6 batang , iris

  • Sagu/tepung kanji 1 kg

  • Penyedap rasa 1 sdk teh

Cara Membuat Kue Bawang:


  1. Pertama campur air dengan tepung terigu , tambah seledri ,bawang merah , bawang putih , kaldu ayam , telur , penyedap rasa ,garam dan mentega .

  2. Masak adonan dengan api kecil , aduk hingga merata dan kental .

  3. Lalu pindahkan adonan ke wajan , tambah tepung terigu , tepung sagu , lalu aduk hingga halus .

  4. Buatlah bulatan dengan diameter ± 7 cm , lalu giling adonan dengan cetakan kue bawang.

  5. Potong adonan sekita 5 cm , giling lagi dengan cetamakn mie kwetiau

  6. Goreng dengan minyak panas , hingga warna brunah kuning .

  7. Kue bawang siap untuk disantap .

Posting Komentar

 
Top