0
Resep Nasi Kuning Enak, Gurih adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan

Menggunakan dengan bahan praktis seperti rice cooker bisa kita gunakan untuk membuat nasi kuning yang enak dan lezat. Nasi kuning biasanya kalau dijadikan tumpeng maka akan dihiasi pada pinggirnya seperti telur, daging ayam dan aneka sayur mayur agar membuat tampilan dari makanan ini jadi lebih menarik lagi.



 Nasi Kuning

 Bahan Nasi Kuning


  • 800 gr beras putih

  • 200 gr beras ketan

  • 1200 ltr santan

  • 1 sdm kunyit halus

  • 2 sdm garam

  • 4 lbr daun salam

  • 1 lbr daun pandan

  • 2 btg sereh

  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Nasi Kuning


  1. Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, dan kukus.

  2. Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.

  3. Masukkan beras yg masih panas ke dalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.

  4. Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah di alas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.

Posting Komentar

 
Top