0
Saya akan memberikan sebuah  Resep Kue Nastar Keju Kraft Spesial Empuk yang dapat anda praktekkan di rumah dan pada saat lebaran. salah satu aneka kue kering ini berbentuk bulat dengan warna kuning. Resep kue nastar kali ini berbeda dengan kue nastar biasa yang ada disuguhkan dengan menambahkan parutan keju di setiap kue sehingga akan terasa lebih lembut dan gurih.


Kue Nastar Keju Kraft Spesial Empuk


Bahan utama Kue Kering Nastar Keju Kraft:


  • 350 gram Tepung terigu

  • 2 butir kuning Telur

  • 50 gram Gula halus

  • 200 gram Mentega

  • 1 sdm Tepung maizena

  • 1 sdm Susu bubuk full cream

  • 1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi Kue Kering Nastar Keju Kraft:


  • 125 gram Gula pasir

  • Selai nanas beli jadi, atau

  • 5 butir Cengkeh

  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis

  • 1 buah Nanas, parut halus

Bahan Olesan Kue Kering Nastar Keju Kraft :


  • 1 sdm air

  • 1 butir kuning Telur 1 butir

  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas :


  • Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.

  • Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Kraft :


  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.

  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.

  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.

  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.

  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.

  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.

  7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.

Posting Komentar

 
Top