Bahan utama Kue Kering Nastar Keju Kraft:
- 350 gram Tepung terigu
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 200 gram Mentega
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi Kue Kering Nastar Keju Kraft:
- 125 gram Gula pasir
- Selai nanas beli jadi, atau
- 5 butir Cengkeh
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
- 1 buah Nanas, parut halus
Bahan Olesan Kue Kering Nastar Keju Kraft :
- 1 sdm air
- 1 butir kuning Telur 1 butir
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Kraft :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Posting Komentar